n3nshaha
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


I have a dream and I must do every thing to make it true . . . .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طــريقهـ عمــلـ الاكليـــر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
NoOoNa

NoOoNa


المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 30/05/2011
العمر : 28

طــريقهـ عمــلـ الاكليـــر Empty
مُساهمةموضوع: طــريقهـ عمــلـ الاكليـــر   طــريقهـ عمــلـ الاكليـــر Emptyالأربعاء يونيو 15, 2011 9:51 pm

مكونات عجينة الكلير :

ثلاثة ارباع كاس دقيق ابيض منخول

ثلاثة ارباع كاس ماء دافي

ربع كاس زبده طريه

ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح

ثلاث بيضات

الطريقة :

يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على

النار وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف اليه الدقيق ويحرك

جيدا بملعقة خشبية حتى يدخل كمية اكبر من الهواء ثم توضع العجين

في زبدية وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف اليها البيض الواحده تلوا الأخرى

(يعني حطي بيضه وبعدين اخلطيه زين بملعقة خشب لين ما تختفي

البضه في العجين وبعدين حطي الثانيه وحركي والثالثه وهكذا..)

الين ما تشكل عندك شكل منقار لما تضغطي بظهر الملعقه على

العجين وترفعيه وتكون عندك عجينه ناعمه ولينه وسهل التشكيل ..

الحين حطيها في كيس التزين وتشكل على صينيه مدهونه

بزبده ومرشوش بشوية طحين وتكون بهذا الشكل

طــريقهـ عمــلـ الاكليـــر 74423499300652981613

وفي اثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجه مئويه

ثم تخبز في الفرن لمدة عشره دقايق ثم يوطى درجة الحراره إلى 180ْ درجه مئويه

وتترك لمدة عشرين دقيقة

( لا تفتحي الفرن اثناء الخبز وإلى هبط العجين وراحت عليك

وإذا كان ولا بد افتحي الفرن فتحه صغيره وسكريه بشويش)

وعند انتهاء مدة الخبز يطفى الفرن ويترك الإكلير

داخل الفرن لمدة عشر دقايق .. وتخرج من الفرن

طــريقهـ عمــلـ الاكليـــر 81406312220348550588

ثم تترك لتبرد قليلا ثم تحشى بكسترد الشوكلاته...

مكونات وطريقة عمل كاستر الشوكلاته..

كوب حليب - ملعقتين كسترد- ربع كوب سكر -

فانيليا- برش ليمون شوكلاته مخصص للحلؤيات او لوح جالكسي

يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب

والسكر على النار تم يضاف إليه برش اليمون وقبل ان يبدأ الحليب

بالغليان يضاف إليه الكسترد ويحرك جيدا بملعقه خشبيه حتى يغلظ

قوام الكسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشوكلاته والفانيليا ويحرك

حتى تذوب الشوكلاته تماما ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد

تفتح الكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد

ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشوكلاته سائحه وتوضع في قوالب

ورقية وترتب في صحن التقديم وصحتين وعافيه


ودى النتيجه النهائيه


طــريقهـ عمــلـ الاكليـــر 71084768220344042621
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طــريقهـ عمــلـ الاكليـــر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
n3nshaha :: ▼ مطبخ نعنشها :: • أكلات-
انتقل الى: